Scrivetemi nei commenti se questi 10 dolci senza uova assolutamente da provare vi sono piaciuti e qual è la ricetta che preferite. Versate il vostro impasto, che dovrà risultare liscio e senza grumi, in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti circa. Una volta raffreddata cospargete la vostra torta al cioccolato senza uova con lo zucchero a velo.
Versate il tutto nella tortiera e mettete in forno a 180° per circa forty minuti di cottura. Aggiungete infine la buccia d’arancia grattugiata finemente. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo e cremoso, senza grumi. Versatelo in uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato o ricoperto di carta da forno.
Preparazione
Infornate in forno preriscaldato a 170° statico per circa 35 minuti, vale sempre la prova stecchino. Potete anche dividere l’impasto in 2 stampi da 18 cm la cottura in questo caso sarà di circa 30 minuti. Fate raffreddare e sformate su di un piatto da portata. Spolverate con zucchero a velo e servite.
Al termine di questo tempo verificate la cottura del dolce con la prova stecchino. Sfornate il dolce e fatelo intiepidire prima di sformarlo con delicatezza su una gratella. Fate raffreddare completamente la torta al cioccolato senza uova prima di servirla, eventualmente decorata con un po’ di zucchero a velo, se gradito. Aggiungiamo il cacao amaro, e la farina un po’ alla volta.
Torta Di Cioccolato Senza Uova
Aggiungete le gocce di cioccolato o il cioccolato in tavoletta tritato, e incorporatele con la frusta a mano o una spatola per distribuirle in maniera uniforme. Con queste dosi preparate una torta del diametro di 20 cm. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Non contiene uova e neppure altri ingredienti di origine animaleanche la Torta al cioccolato senza glutine, adatta quindi sia ai celiaci sia a chi segue un regime vegano.
Fate raffreddare la torta prima di tagliarla. Il mio forno non prevede il preriscaldamento per la cottura delle torte con lievito ma voi attenetevi alle istruzioni e temperature del vostro forno di casa, mi raccomando. Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed amalgamate per bene con un cucchiaio di legno. La torta all’acqua al cioccolato si può conservare per 3-4 giorni al massimo sotto una campana di vetro, o all’interno di un contenitore ermetico. Valeria sono felice che l’hai amata…con il latte vegetale per forza di cose verrà diversa, non dico non buona ma diversa perché userai una bevanda vegetale che ha un apporto di grassi diversi.
In alternativa potete servirla anche come dessert, con una pallina di gelato. Con queste dosi potete realizzare una ciambella da cm. Oppure 2 basi da 18 cm per fare una torta farcita. Oppure una torta da cm da spolverizzare con zucchero a velo oppure una torta rettangolare da servire a quadrotti teglia 20×26 cm.
A parte, in un’altra ciotola, miscelate l’olio con l’acqua e aggiungeteli agli ingredienti secchi. Mescolate con una spatola in silicone o una frusta a mano. L’impasto risulterà liscio ed omogeneo, senza grumi. Fate cuocere la torta alle banane in forno statico, a 180° per forty minuti.
Mescoliamo bene e infine uniamo il lievito per dolci. Prendiamo uno stampo da 22cm ben oliato e infarinato, versiamo l’impasto, livelliamo la superficie e decoriamo con gocce di cioccolato a piacere. Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla al cacao con un matterello e ricavatene una sfoglia sottile, che andrete ad adagiare in una tortiera bassa imburrata e infarinata. Bucherellate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta, versatevi sopra la crema desiderata e utilizzate gli avanzi di pasta per formare la griglia tipica della crostata. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, lasciate intiepidire e guarnite le porzioni di torta con una spolverizzata di zucchero a velo prima di servire.
Ciao Caterina, sinceramente non ho mai provato ad aggiungere farina di cocco quindi non so dirti il risultato; se vuoi provare sostituisci forty g di farina con quella di cocco. Io per ora l’ho fatta su uno stampo a ciambella normale ed è venuta squisita. Ciao Giovanna usa le stesse accortezze che solitamente hai quando fai un dolce, solo tu puoi conoscere meglio di chiunque altro il tuo forno. I tempi variano in base alla misura dello stampo quindi la miglior prova è quella dello stuzzicadenti dopo circa minuti.
Muffin Allacqua E Cioccolato
Per preparare la vostra torta al cioccolato senza uova, iniziate versando in una terrina la farina, il lievito, il cacao amaro in polvere, lo zucchero e il sale, mescolate bene. La ricetta della torta al cioccolato senza uova è facilissima e veloce nel procedimento. In più, la scorza d’arancia la rende particolarmente aromatica. Mescolate con una frusta a mano fino a ottenere una crema liscia e morbida. A seconda dei vostri gusti, potete sostituire il latte con una bevanda vegetale a base di soia o di riso.
Se invece amate i dolci dal sapore speziato, provate la variante della torta al cacao con zenzero e cannella. Il risultato sarà un dolce goloso e molto aromatico, una torta dalla consistenza morbida che la rende perfetta per una merenda con gli amici. Imburrate e infarinate uno stampo tondo da 20 cm e versate l’impasto che non sarà molle per cui dovrete stenderlo con un cucchiaio per livellarlo.